首頁最新消息
(發布時間:2010-03-07 06:25:55)
清境民宿亂拍+小瑞士+逢甲夜市

一個多禮拜都沒po新文章,現在趕快補過年時出去玩未完的文章!最近甜心的事情爆多,工作上忙以外,私底下也忙翻囉!完全撥不出時間寫文章,連上MSN跟麻吉聊天的時間也粉少!

在民宿睡了個好覺,一起床甜心就忙拿起相機把清境的早晨先拍一張下來!接著一家人就刷牙洗臉吃早餐去囉!早餐也是採自助式的,甜心還是沒拍《還在恍神中》清境的清晨空氣很清新喔!甜心發現在陽台上拍照的旅客還真多!

吃過早餐後,甜心的爸比跟媽咪又去睡回籠覺!我們三姊弟就到很多家民宿外亂拍!邊逛邊拍!這間是佛羅倫斯山莊老闆的私人住宅,感覺也很像民宿!


甜心當然要在住宅外拍一張留戀!

小弟身後的山霧濛濛的,挺水的吼~~

接下來的幾張都是在我們住的那家附近拍的!此篇文章重點在圖多!文字部分就少多了!所以各為格友們,看照片就好ㄟ........





甜心很喜歡這張的景,感覺很冬天吧!我家小弟的臉好像有些許欠扁!


這是另一家民宿外拍的!但民宿的名稱還真的完全沒記!只顧著拍照!


我們走了一小段路,到了這間在清境挺有名的香格里拉!在那裡我們三個拍了很多張,很多點拍起來都不錯看!


拍照姿勢最正常的甜心!

搞笑的二妹!

我說小弟.........你當這裡是少林寺嗎?你是在運功喔!還蹲馬步ㄟ........

耍白癡中的小弟

看我家二妹的表情,實在是很豐富吼~~這個攤子之前不知道賣的是什麼?還是專讓人拍照的?我們三個在那猜了老半天!

我家小弟不知從哪裡翻出的小板凳!擺好姿勢叫甜心替他拍一張!甜心總覺得爸比跟媽咪不在旁邊的時候,小弟都會較活潑!

這兩張有沒有像在拍韓劇的感覺!甜心的二妹卻說,很像台語專輯的封面!


假如甜心這張的男主角換一下,應該會更優吧!


二妹後面的建築物就是在清境很有名的《香格里拉-音樂城堡》優質一些的房間價位必須上萬!當初媽咪原本要訂這一間的,後來選擇新的君士坦丁堡!


甜心後面的這家建築物,聽說是音樂城堡老闆的家!建的還真是美ㄟ.........在清境那裡民宿隨便拍都很漂亮!很像身在國外的感覺!

在民宿外拍了一堆照片後,我們一家人就退房!轉往下一個目的地-《小瑞士》印象中人家拍攝回來的《小瑞士》都是一片綠,風景很優!但甜心一家人當天去的時候,帶著滿滿的失望!因為裡面感覺好像荒廢好一段時間了,不知道是季節的關係?還是去年的颱風掃過還未恢復!總之跟想像的完全不一樣!草草拍了幾張照片就離開了!


看.........是不是一點也不美!離開小瑞士,已經接近中午時分了!甜心的爸比想說時間還早就把車開到廬山看看,原本想說要去那晃晃的!但到達那裡時看到去年被颱風嚴重掃過的廬山,大部分都未重建好!看到當地的樣子,心不由得酸酸的!那裡的旅客也是寥寥無幾!希望他們快點重建完成,恢復往日的盛況!


離開了廬山,一家人直奔台中!因為要下山路了!甜心又開始催眠自己睡覺!還好真的有睡著,不然又要狂吐了......甜心只要碰到山路就不行囉!

那天大年初一,我們預定的行程就是為了要去逛在台中有名的“逢甲夜市”所以我們當天住的飯店也就在夜市的附近,而那家飯店是剛開幕的!但甜心對那家飯店就不介紹了!因為就是很飯店的飯店!

大約四點半我們就走去逢甲夜市,時間還早但幾乎所有的攤販都開始做生意了,甜心一家人午餐没吃!就為了要到逢甲夜市狂吃!甜心的二妹還很用功喔!在網路上查了一堆有名的攤販!打算當天都要把他吃遍!反正只要跟吃有關的,二妹比任何人都來的積極!


甜心照片上的這幾家,都是有吃到的!還有很多攤都没拍,只顧著吃!在逢甲夜市買東西,每一攤都要排隊,人爆多的!擠的要命!當天甜心覺得最好吃的,就是下面這張照片裡所拍的臭豆腐!真的很好吃喔!甜心一個人就喀了一盒!在那裡吃東西的人,都是邊走邊吃!顧不到形象啦!

在夜市裡面有一家章魚小丸子,在台南夜市算是很普遍的食物,但在逢甲夜市卻變成超搶手的食物!他們二樓還附有座位喔!第一次看到賣章魚小丸子的還附設座位!

記得當天甜心三姊弟吃最多的東西,就是炸鷄排還有炸豬排,為了找到那家內餡包有起司的超大鷄排,因為忘記店名,所以看到相像的就買來吃,前後大概吃了八塊炸鷄、豬排!讓甜心大概一個多禮拜都不碰炸的東西!當天真的吃了好多東西,還好那天穿的衣服夠寬鬆,不然.......挺出來的小腹會像懷孕的樣子!可見我們吃的有多撐!

從下午四點半就去逢甲夜市晃的我們,大概九點半才回到飯店!逛了近五個鐘頭!真的很會逛吧!記得甜心第一次到逢甲夜市的時候,印象中是20歲左右,當時是跟專科時候的男友一起去的!當時就很熱鬧,事隔多年再次來到這裡,依舊是這麼熱鬧!看來這個夜市經營的很成功喔!吃飽喝足了!回飯店洗澡準備休息迎接另一天的行程!

 

回首頁最新消息關於我們民宿簡介 服務項目 訂房時間表民宿資訊 線上諮詢聯絡我們

佛羅倫斯清境民宿位於南投清境農場,提供民宿房間及餐廳等服務,是優質清境民宿,享受清境農場旅遊-歐洲庭園浪漫清境民宿,體驗清境農場渡假山莊樂趣。
清境佛羅倫斯渡假山莊 台灣.南投仁愛鄉清境農場榮光巷8-3號 訂房專線:049-2803820‧2803832 傳真:049-2803832